Отзывы о Speak Up (СпикАп)

 

Отзывы о Speak Up (СпикАп) — пользователи все оставляют и оставляют отзывы о курсах английского Спик Ап Speak Up, с одной стороны популярность курсов с другой негатив…

 

Отзывы о Speak Up (СпикАп): 7 комментариев

  1. Mary

    Не знаю, кому вообще пришло в голову называть SpeakUp курсами, равно как и Wall Street. Это банальный МЛМ (Multi-level marketing), базирующийся на НЛП (Neuro-linguistic programming). Впрочем по порядку:
    Решила поднять свой уровень английского для работы. Сходила и в одну «школу» и во вторую. Удивили и насторожили следующие моменты:
    1. Оценила я себя изначально на твёрдую 4 по 5ти бальной шкале. Да, грамматика хромает, но уже несколько лет веду по работе переговоры с иностранцами (итальянцы, французы, индусы) на английском языке. При прохождении «теста» барышня радостно тыкнула в beginner. Упс…. Не лихо ли для новичка… Разумеется тут же выяснилось, что по 10бальной шкале уровень у меня 2 (оп-па), впрочем сей факт легко обьяснить. Поскольку тесты рассчитаны на различный уровень знаний, то и максимальная оценка для них разная. Так для бегиннера максимум 2 :). Соответственно, то что вы знаете таблицу умножения совсем не говорит о том, что ваш уровень знаний математики соответствует 2-3 классу школы. Единственное что откровенно насмешило — в Спикапе есть еще Speak-тест, при чем, видать его недоработали, т.к. он постепенно усложняет задачу и проходит по всем уровням (ага, 9 из 10…. чёй-то барышня обалдела).
    2. По ходу рассказа о школе оба горе-селза по несколько раз спрашивали всё ли мне понятно (я что на умственно отставшую похожа)
    3. Грубый НЛП «Когда Вы сможете приступать к занятиям», «Как будете оплачивать». Начальная техника — задаются вопросы, которые не подразумевают ответа да-нет и варианта ответа отказом.
    4. Wall Street — Вы будете общаться напрямую с носителем языка (ни одного англичаина/американца за время пребывания в заведении я не узрела, а народ-то вроде занимается). Мы отправим Вас в Англию на 2 недели за свой счет (ну как бы за 98 тыр я туда и за свой счет неплохо так смотаюсь).
    5. Компьютерная программа — с компом я как-то могу и дома пообщаться. Фильмы без перевода посмотреть, учебник скачать, на крайняк в скайпе/аське познакомиться с носителем и болтать наздоровье (заметьте — БЕСПЛАТНО).
    6. Акции, возможносто безпроцентной оплаты через банк и т.д. Ну вообще-то я сама sales, так что прекрасно знаю, как подстегнуть клиента, а «безпроцентная» оплата вообще рассчитана на дауна — если налом и сразу, то 98тыр, если через банк, то 115(Упс…)
    7. Нигде не указывается конкретный уровень полученный опосля курсов знаний (сможете общаться — не оценка, я вот и сейчас могу), так что отсудить деньги, или доказать, что вы не получили знания в должном объеме попросту невозможно.
    В общем это банальный лохотрон. Если реально нужен язык — наймите репетитора, поищите курсы, где платить можно поэтапно, и обязательно внимательно читайте договора, которые подписываете (особенно крохотные сносочки)!

  2. Alexander

    ЭТО НЕ ШКОЛА — ЭТО ФИНАНСОВАЯ ШАРАШКИНА КОНТОРА ПО ВЫМАНИВАНИЮ ДЕНЕГ

    ТАМ РАБОТАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОШЕННИКИ И ПРОХОДИМЦЫ

    КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАКЛЮЧАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ДОГОВОРА С ЭТОЙ ШКОЛОЙ, ОСОБЕННО КРЕДИТНЫЕ

    СПЛОШНОЕ ЖУЛЬЕ

  3. Саванна

    Да уж ((

    я до сих пор не могу понять, как в 21-ом веке люди за свои деньги куда-то ездят, чтобы позаниматься в группах или с компом. Еще и «методикой» это называется :)

    Сама учу язык по скайпу, с носителем, найти не сложно, кидаю денежку через пейпал… лепота

  4. Екатерина

    Знаете, читаю Ваши отзывы и просьл в шоке. Сама занимаюсь в этой школе, только в Одессе, плачу кредит и с ним ВСЕ НОРМАЛЬНО, на пол года дейсвительно никаких переплат нет, не знаю как у Вас в Россие. Сразу видно что Вы не занимаетесь в этой школе, поэтому так и говорите, а высказывать свои субьективные оценки не пробуя — это глупо!
    Могу сказать что я более чем довольна курсами, это единственные курсы которыя я могу совмещать с своим сложным рабочим графиком, причем когда мне не подходило рассписание сказала это своему консультанту, и мои предпочтения учли, причем когда что-то не понятно каждый их преподователем можно пообщаться индевидуально. и мультимедия мне очень нравится. у меня зрительная память лучше развита чем тупое письмо, как у меня было на курсах до этого. Так что всем советую, школа отличная!

  5. Евгений

    Поделюсь и я своим опытом учебы в спик апе, г.Киев. Скажу сразу у меня он отрицательный. Не смотря на то, что отходил полностью уровень, выполнял все домашние задания, активно проявлял себя на занятиях, в конце зачет сдал на 73% (минимум для зачета 75%). К учителям претензий нет. Удивил подход к организации обучения. За уровень нужно пройти 20 занятий «живых» + 20 мультимедийных, за компьютером. Живые я отходил в два раза быстрей. Больше меня туда не пустили, мол, лимит. Пришлось месяц ходить только на мультимедиа.

    При поступлении, обещали следить за моими успехами и координировать, помогать при необходимости. НЕ выполнено. Никто не потрудился объяснить, что нужно приостановить темп по «живым» урокам. Нужно идти параллельно с компьютерными упражнениями. Иначе, результата не будет. Так у меня и получилось. Я в начале курса набрал 73% и в конце 73%. Стоимость при этом 3 500грн. (последующие уровни по 300 грн.).

    Я сказал, что не удовлетворен результатами и захотел разорвать годовой договор. Мне ответили – ок, пишите заявление. А там деньги возвращают только банку (я брал кредит по рекомендации спи капа), при этом, я ещё 3000 оставался должен банку. Более того у меня кредитный договор подписан с банком двустороний(!), но спик ап категорически отказывается возвращать деньги именно мне!

    Порекомендуйте юриста, который уже имеет опыт возврата денег от спик ап. Кто уже судился, какой результат?

    Да, прикол. По договору, спик ап обязуется ТОЛЬКО предоставить ВОЗМОЖНОСТИ – книги, компьютер. Больше ответственности не несет. В качестве компенсации предлагают – повторно пройти уровень.

    Для тех кто думает о поступлении в спик ап. Прекратите читать отзывы о спик ап. Там конвейер с браком образования. Хорошо работает маркетинговый и юридический отделы.

    Ищите другую школу.

  6. Света

    Много расписывать не буду, скажу, что курсы нравятся, хотя по началу от их звонков и количества рекламы везде было раздражение. Пошла по совету брата, тот программист и ходит в Спикап уже почти год. Отучился где 6 месяцев. Теперь поддерживает на уровне, т.к. надо по работе, потом хочет уехать, а разговорный нужно практиковать часто. Скажу что кроме самого английского нравится подход с неформальными мероприятиями)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security Code:

Subscribe without commenting