Отказ в визе в Латвию. Как происходит выдача виз

Вчера заехал в посольство, процедура получения документов предельно проста. Главное иметь талончик (паспорт даже не смотрели) и приехать с 15-00 до 16-00 в день указанный на талоне. Приехав к 15-20 я оказался где-то пятнадцатым в очереди. К тому моменту как подходила моя очередь уже выходили люди с визами (вышла даже маленькая девочка с бабушкой, довольно махая какой-то бумажкой и радостно сообщая ждавшей на улице маме, что ей  открыли визу :) Передо мной в очереди стояли четыре гастарбайтера, которым позднее открыли визы на 30 дней «без шум и пыли» :)

Охрана запускает по два человека в посольство с 15-00. Как только люди проходят металлодетектор запускают еще двоих, то есть вся очередь плавно перетекает в посольство, где опять все стоят в очереди. Некоторых вызывают, остальные идут по той же очереди что и на улице. В редких случаях назначают собеседование в отдельной «кабинке».

Там задают те же умные вопросы, что и при подаче на визу:

  • цель поездки
  • к кому едете
  • куда едите
  • где работаете
  • кем работаете
  • куда ездили

Меня пригласили на собеседование. После общих вопросов, ответы на которые спрашивающая женщина еще понимала, он спросила о то кем я работаю, что делаю… при слове интернет, я понял, что все я никуда не еду, так как для нее эта сфера судя по всему не существует, или где-то там… далеко, далеко.. :)

Вот и написан второй пост из мини-плана для поездки в Латвию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security Code:

Subscribe without commenting