Упражнения для восстановления колен

Упражнения для восстановления колен, цитата с форума Голтиса:

Вот упражнения для восстановления и укрепления коленного сустава:

1. если Вы не можете без боли приседать — 
а) ноги вместе, носки прямо, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
б) ноги вместе, носки смотрят в стороны на 45 градусов, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
в) ноги на ширине плеч, носки прямо, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
г) ноги на ширине плеч, носки смотрят в стороны на 45 градусов, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
д) ноги на двойной ширине плеч, носки прямо, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
е) ноги на двойной ширине плеч, носки смотрят в стороны на 45 градусов, приседаем до того момента, пока колени не окажутся на уровне пальцев ног, то есть, совсем немного. 10 раз. 
Количество повторов можно увеличивать — смотрите по самочувствию.

2. если Вы можете без боли приседать — 
а) ноги вместе, садимся до упора, спина ровная. когда полностью сели, коленями достать пола. поднимаемся. 10 раз. 
б) ноги на ширине плеч, садимся до упора, спина ровная. когда полностью сели, коленями достать пола. поднимаемся. 10 раз. 
в) ноги двойной ширине плеч, садимся до упора, спина ровная. когда полностью сели, коленями достать пола. поднимаемся. 10 раз.

Количество повторов можно увеличивать — смотрите по самочувствию.

Между приседаниями остановок нет. 
С целью полного восстановления упражнения рекомендуется по следующей схеме — 2 месяца делаем, 2 месяца отдыхаем, 2 месяца делаем, 2 месяца отдыхаем,2 месяца делаем и … все! smile
Надеюсь, обьяснил понятно Х)

Источинк — http://www.goltis.info/forum/viewthread/375/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Security Code:

Subscribe without commenting